トップページ/ニュース キャリアセンターがオンライン開催で好評だった「おいでよ キャリセンの部屋」を10月から学生ホールで「リアル」実施!!

キャリアセンターが6・7月に開催した就活サロン「おいでよ キャリセンの部屋」が、オンラインからリアルに飛び出して開催しています。

・10月に入ったけど、就活だけじゃなくて、学生生活を送るうえで何をしたらいい?

・業界研究や自己分析、自分でやっていてもしっくりこない・・・

・キャリアセンターって、どんな支援をやっているの??

これまで誰にも聞けなかった一人ひとりの「ちょっと気になっている」「周りの人に相談したかった」不安や疑問について、キャリアセンターの職員が天白キャンパスのタワー75・2F学生ホールへ出張して相談に乗っています。

世の中のいろいろなことがオンラインへと変わるなか、学生の思いにできるだけ寄り添う方法を常に考え、オンラインで始まった支援を新型コロナウイルスの感染防止に最大限配慮しながらリアルへと逆輸入。

再開初日の10月2日(金)には3人の学生が席に着き、職員へ就活への不安や考え、学生生活の悩みなどを打ち明けてくれました。

今後も、相談に来てくれた学生の声をくみ取りながら、相談の形式もアップデートしていきます!

<次回の開催予定>

日時:10月16日(金)12:30~13:00

場所:天白キャンパス タワー75・2F 学生ホール

※状況に応じ、今後の開催については検討をする予定です。