トップページ/クラブ アメリカンフットボール部 秋季東海学生トーナメント初戦を勝利!

• ランプレーで攻め立てるオフェンスライン ランプレーで攻め立てるオフェンスライン
  • 試合前主将(島田大誠)の掛け声 試合前主将(島田大誠)の掛け声

名城大学アメリカンフットボール部は、10月31日(土)秋季東海学生トーナメント初戦を長良川球技メドウで行い、岐阜大学に41対0で勝利しました。

今年はコロナウイルス感染症が発生し、緊急事態宣言で練習が行えず、不安な時期もありました。そんなコロナ禍の中でも、試合を行えたことを大学関係者や運営して下さった東海学生連盟の方々に感謝しております。

今回、トーナメント戦に変更となり1回戦はシードされ2回戦からの進出となりましたが、岐阜大学に圧勝し決勝に駒を進めることができました。試合は第4クオーター残り9分を残して、コールドゲームとなりました。

まだまだコロナウイルスに対する脅威が無くなったわけではありませんが、細心の注意を払い最終戦に挑みたいと思います。
次戦は11月15日(日)、パロマ瑞穂ラグビー場にて中京大学との決勝戦になります。

応援の程宜しくお願いします。