トップページ/ニュース キャリアセンターが2年次を対象に「プレ就職ガイダンス」を開催

キャリアセンターでは11月25日(水)に全学部全学科の2年次(薬学部を除く)を対象に「プレ就職ガイダンス」を開催しました。

今回のガイダンスでは1年次対象のキャリアガイダンスと同様に各学生の講義予定等に配慮して19時30分から20時30分という時間帯で実施しましたが、コロナ禍で就職環境が変化する中で学生の関心も高く、当日は700人近くが参加し、その後の動画配信においても日ごとに視聴数が伸びています。

ガイダンス内では、現2年生が直面する今後の就活環境や、就活に向けて必要な具体的な行動、機会提供などについての説明がありました。終了後にも多くの質問が寄せられ、時間を延長して学生の疑問解消にあたりました。

今後もキャリアセンターでは学生一人ひとりの納得できるキャリア実現に向けて、サポートと機会提供を続けていきます。