在学生・教職員/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で特別展「尾張徳川家の雛まつり」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、2月6日(土)から特別展「尾張徳川家の雛まつり」が開催されます。
本展覧会では、江戸時代から伝来する雛飾りや、明治から昭和にいたる尾張徳川家三世代の当主夫人たちの、高さ2メートル・間口7メートルにおよぶ豪華な大雛段飾りが、展示室に所狭しと並ぶ様子が見られ、うららかな春の訪れを感じられることと思います。

徳川美術館「尾張徳川家の雛まつり」

開催期間 2021年2月6日(土)~ 4月4日(日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日

月曜日

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ