トップページ/ニュース 今期最大の学内就活イベント!!「MEIJOバーチャル合説」を開催中

現在、今期最大の学内就活イベントである「MEIJOバーチャル合説」を開催中です。

2月8日(月)~2月19日(金)の土日祝を除く9日間で合計650社以上の企業が出展し、すでに前半4日間で延べ3,000人を超える学生の参加がありました。

本日からは後半5日間が始まっています。

本企画はいま注目のオンラインシステム「REMO」を使い、バーチャル空間上によりリアルに近い合同説明会を展開しています。

特に企業と学生間における対話のしやすさを演出し、本学OBOG社員も多数参加するなど「社風がわかる」を重視した企画です。

また、同時に会場内でグループ面接練習会も開催し、就活本番に向けて絶好の機会となっています。

開催は今週末まで続き、多くの企業との出会いが待っています。