在学生・教職員/ニュース アクセス集中による履修登録の障害について(第三報)

アクセス集中による履修登録の障害について(第三報)

4月6日の10時頃よりアクセス集中による高負荷状態が続き、統合ポータルサイト内学務システムに繋がりにくく、繋がっても履修登録ができない状況が生じておりました。
現時点では、高負荷状態を避けるためのアクセス制限により、繋がりにくい状況が断続的に発生しているものの、履修登録の申請率が例年と同程度まで達していることを確認しております。

学生の皆さまには、多大なご迷惑をおかけしており深くお詫び申し上げます。

本件への対処策として、引き続き、7日の履修登録の可能な時間を下記のとおり拡大いたしますので、現時点で未申請の方は必ず期間内に申請いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、履修登録を終えた後は必ず学務システムからログアウトし、アクセス数の低減にご協力ください。

4月7日 24:00まで

名城大学学務センター