トップページ/ニュース Enjoy Learning プロジェクト 決定通知書授与式

2年ぶりの実施 8団体を支援

Enjoy Learningプロジェクトに採択された8団体の代表たち Enjoy Learningプロジェクトに採択された8団体の代表たち
激励する氏田学務センター長 激励する氏田学務センター長

学生の課外での多様な学びの集団活動を支援する「Enjoy Learningプロジェクト」の2021年度決定通知書授与式が6月24日、天白キャンパスの共通講義棟北で開かれました。2016年度にスタートした同プロジェクトですが、2020年度は新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて中止し、2021年度は2年ぶりの実施となります。選考の結果、8団体が採択されました。

内訳は「有松ミチアカリ~繋がりの灯~」「岩手県陸前高田市図書館再建プロジェクト Book-aid」のような先輩たちから引き継いで続けている3件と、「困っている学生を放置しない! 電子掲示板で学生たちを繋ぐプロジェクト」など新規5件です。

式では、氏田稔学務センター長(農学部応用生物化学科教授)から各団体の代表に決定通知書が手渡されました。

氏田センター長は「それぞれの学部での勉強も大事だが、大学として課外活動で皆さんが成長してくれることもものすごく期待している」と激励しました。

採択された8団体と企画名称

• 決定通知書を受け取る「TSUNAGU」の代表者 決定通知書を受け取る「TSUNAGU」の代表者
  • 決定通知書を受け取る「Kind for Social」の代表者 決定通知書を受け取る「Kind for Social」の代表者
企画名称団体名
アジアを中心とした発展途上国の学生と
日本の学生をつなぐ国際交流
TSUNAGU(つなぐ)
有松ミチアカリ~繋がりの灯~(2021年度) 竹あかり
おくすり教室2021
コロナに負けるな!
感染症対策とセルフメディケーション-
おくすり110
岩手県陸前高田市図書館再建プロジェクト Book-aid Book-aid
貧困削減プロジェクト~学生にできることを探る なくそう貧困
はじめのいっぽを探る会
環境課題解決に向けた、大学生×地域プロジェクト Clean Green
困っている学生を放置しない!
電子掲示板で学生たちを繋ぐプロジェクト
Kind for Social
行き場をなくした服から新たな価値を作り出す
アップサイクルプロジェクト