社会連携センターPLAT/ニュース プロスポーツビジネス研究会 with 名古屋ダイヤモンドドルフィンズ

プロスポーツビジネス研究会とは

同年代のバスケファンを増やすための活動を通じて
学部・学科を超えた仲間や社会人と
新たなつながりを作り、学生生活をより楽しみませんか?

プロスポーツビジネス研究会は、ポストコロナ社会における、これからのプロスポーツビジネスのあり方を探求する研究会活動です。

メンバーと一緒にバスケ観戦をすることでつながりを作ったり、バスケファンをさらに増やすためにどのような取り組みができるかを考えたりしながら活動していきます。

同じ興味・関心で集まるメンバーと出会い、プロスポーツビジネスにおけるマーケティングも実践しながら、バスケファンの輪を広げていきましょう!
あなたの学生生活がより楽しくなるはずです。

活動の特徴

• プロスポーツにおけるマーケティングについて実践的に学ぶことができます: 顕在顧客や潜在顧客に対するマーケティングを考え、プロトタイプを実施することができます。
  • 名古屋ダイヤモンドドルフィンズによるサポート: ドルフィンズのプロジェクトマネージャーによる「活動に対する助言をいただく場(月1回程度)」を実施する他、学外の活動場所などの相談に乗ってもらうことができます。

こんな学生におすすめ!

• 同年代のバスケファンと出会いたい、増やしたい。
  • 若者のスポーツ観戦者を増やすためのマーケティング戦略を考えることに興味がある。
  • プロスポーツクラブで働く社会人とのつながりを作りたい。
  • バスケ観戦に興味がある、または大好き!

<対象>
・全学部・学科、全学年

<参加形式・場所>
・対面にて実施