トップページ/ニュース スチューデントアシスタント(SA)オンライン募集説明会開催!

国際交流やボランティアに興味のある学生は参加してください

「スチューデントアシスタント」(SA)は、名城大学で学ぶ留学生の生活・学習支援や交流、海外から来訪する学生との交流等の活動を行う国際交流ボランティア団体です。
国際交流行事や関連する各種セミナー参加などを通じて、仲間と一緒に異文化間コミュニケーション力、ボランティア精神、リーダーシップを身につけることができ、また海外経験のあるメンバーも多く所属していますので、相互に情報交換しながら学生生活を充実させることができます。

★興味のある学生は、下記日程のいずれかのオンライン募集説明会へ必ず参加してください。

■参加対象者:在学生全員
■オンライン募集説明会日時:
 2021年9月28日(火)
 2021年9月29日(水)
 2021年9月30日(木)
■場所:オンライン(ZOOM)にて開催
■オンライン募集説明会事前登録(必須
 事前登録は、コチラ または、添付ポスターにあるURLかQRコードより事前登録してください。
■参加方法:
 ①オンライン募集説明会の前に、PC、タブレット、スマホなどにZOOMのアプリをダウンロードしてください。
 ②事前登録した学生に、eメールにてZOOMのリンク先をお送りしますので、時間になりましたら各自でリンクより入室してください。
■ご不明な点がありましたら、国際化推進センターまでメールにて照会してください。

照会先アドレス:shibakawa@ccmails.meijo-u.ac.jp