在学生・教職員/ニュース 電子ブック『Maruzen eBook Library』試読サービスの実施【附属図書館】

電子ブック『Maruzen eBook Library』の試読サービスを実施します。
期間中は、国内出版社の学術書を中心に収録された約75,000タイトルの電子ブックを試読できます。
自宅学習や教育研究活動に、ぜひご活用ください。

■試読サービスについて
1.
利用対象  学部生、大学院生、教職員
2.
試読期間  令和3年11月1日(月)~ 12
31日(金)
3.試読対象  Maruzen eBook Libraryの電子ブック約75,000

■利用方法
1.学内ネットワークに接続した状態で、Maruzen eBook Libraryへアクセスしてください。
2. 好きなタイトルを検索後、「試読」マークをクリックしてください。
3.1タイトルにつき15分間、本文を閲覧できます。
4.印刷やダウンロードはできません。

購入を希望する場合は、図書館へリクエストをすることもできます。
リクエストされたタイトル、試読の多かったタイトルは購入を検討します。
この機会にぜひ、ご利用ください。

※アクセス方法・リクエスト方法はこちら
Maruzen eBook Library簡単ガイド .pdf