トップページ/ニュース キャリアセンター所属の学生団体「就職サポーター」が献本コーナーを設置!

キャリアセンター所属の学生団体「就職サポーター」が11月22日から12月20日までの期間、キャリアセンター前に献本コーナーを設置しました。主に学部4年生、修士2年生の就活を終えた先輩学生から就活で使用した関連書籍を回収し、これから就活を始める後輩学生へ譲るというもので、先輩からの応援メッセージ、後輩からのお礼のメッセージを伝え合える内容となっており、先輩後輩の絆を深める機会となっています。

すでに活発な受け渡しができており、後輩学生からも喜びの声が集まってきています。是非とも必要としている学生に有効に活用してもらうため、お持ち寄りをお待ちしています!

回収配布期間: 11月22日(月)~12月20日(月)
設置場所:天白キャンパス タワー4階 キャリアセンター前
(ドーム前キャンパスでも実施しています!詳しくはドーム前キャンパスキャリアセンターまで)
回収配布方法: 設置場所に貼られている手順に従ってください。
対象書籍:SPI 公務員対策本・業界研究に使った本・キャリアを考える際に読んだ本・ES の書き方等
※ ペンで下線が引いてあるもの、使用感があるものなどでも大歓迎です