トップページ/ニュース 【M-Line】4年生企画『Happy Holiday 2022』が開催されました

エアライン業界を目指す後輩たちへ

• Happy Holiday Start! Happy Holiday Start!

1月25日にエアライン研究グループ【M-Line】の4年生企画『Happy Holiday 2022』が開催されました。

後輩たちへのエールや感謝を込めて企画を練り、楽しくクイズ形式で就職活動でよく使われるSPI問題を体験してもらうなど、今後に向けての準備になる内容となりました。

座談会でリアルな就活体験談を

• 一瞬マスクを外して、息をとめて!! 一瞬マスクを外して、息をとめて!!

座談会では先輩たちからリアルな体験談が聞ける貴重な機会となりました。

特に4年生にとっては、エアライン業界の採用が減少する中、業界を広げての就職活動になったという背景もあります。どのように気持ちを切り替え、志望業界を決めていったかなど具体的に語ってくれました。

座談会の後半では、先輩として【M-Line】活動や仲間に対する思いや感謝の気持ちを語り、卒業を控えた【M-Line】活動の集大成として立派な姿を見せていました。