在学生・教職員/ニュース 文部科学省「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の二次募集の開始について

2021年12月下旬に文部科学省から発表された「学生等の学びを継続するための緊急給付金」につきまして、二次募集を開始する旨の通知がありました。
二次募集では、本学に在籍する全学生を対象(非正規生は除く)に応募を募集します。

申請の詳細につきましては、2022年2月4日に本学学生のみが閲覧できる統合ポータルサイトにメッセージを流しておりますので、そのポータルサイトの内容をよく読んで本学申請専用LINEから申請してください。申請用LINEのQRコードについては、ポータルサイトに添付してあるURLから取得可能です。
申請は学生本人からのもののみ認めます。保護者のLINEで申請したものは推薦できませんのでご承知おき下さい。また、本学学生証の写真の添付のないもの、および現在のアルバイトの状況や経済状況についての詳細な記述のないものも推薦できませんのでご留意下さい。
なお、この緊急給付金は二次募集についても推薦数に限度があり、文部科学省の基準にのっとって、提出された書類に基づき審査をしますので、申請者全員に支給されるものではないことを申し添えます。また、一次募集に申請した人は二次募集に再度申請することはできませんので、申請しないようにして下さい。

本件に関する問い合わせ先:
学務センター生活支援グループ e-mail:ogakumuse@ccml.meijo-u.ac.jp