トップページ/ニュース 優良企業650社以上が参加!5日間に渡り「MEIJOバーチャル合説」を開催しました

名城の合説はWEBなのに社風がすごく分かる!

• 採用担当者だけでなく現場社員やOB・OGも登場 採用担当者だけでなく現場社員やOB・OGも登場
  • 自由にテーブル移動できる座談会スタイル 自由にテーブル移動できる座談会スタイル

キャリアセンターでは昨年同様、最大の学内就活イベントである「MEIJOバーチャル合説」を開催しました。

2月4日(金)~2月10日(木)の土日祝を除く5日間で合計650社以上の企業が出展し、5日間で延べ2,400人を超える学生の参加がありました。

本企画で用いたオンラインシステム「REMO」は、バーチャル空間上でよりリアルに近い合同説明会を展開しています。

特に企業と学生間における対話のしやすさを演出し、本学OBOG社員も多数参加するなど「社風がわかる」を重視した企画となりました。

また、イベント期間内には、OB・OG・内定者が後輩の相談に乗る「就職アドバイザー訪問会」も開催され、学生にとっては多くの企業との出会いの場となりました。

これから始まる就活本番に向けて、キャリアセンターでは引き続き全力で学生をサポートして参ります。