トップページ/ニュース 【M-CAP】『パイロットに興味のある人』座談会を開催!

• グループ毎に自分の思いを語り合う グループ毎に自分の思いを語り合う

2022年5月14日、ドーム前キャンパスで行われた「パイロットに興味のある人」座談会に、理系・文系の所属学部問わず、男女学生が参加しました。パイロットの仕事や飛行機、航空業界に興味を持ったきっかけやパイロットに対するイメージなど、少人数のグループに分かれて自由に語り合いました。

空の上で仕事がしたい、将来の職業選択の幅を広げたい、幼いころから憧れていたパイロットになる夢を本気で叶えたい…座談会で自身の気持ちを再確認したメンバーは、その後のパイロットクラブ説明会にも意欲的に参加していました。

エアライン就職サポート【M-CAP】では、今年度「パイロットクラブ」を新設。本格的にパイロットを目指す学生をサポートしていきます。