トップページ/クラブ 硬式野球部の春季リーグ優勝報告と全日本選手権出場壮行会を開催

硬式野球部は、2022年度愛知大学野球春季リーグで昨年度に続き6度目の優勝を飾り、6月6日開幕の第71回全日本大学野球選手権大会に出場します。春季リーグ戦の優勝報告と全日本選手権出場壮行会が6月2日、天白キャンパスで開かれました。

• 小原学長から激励金を受け取る中村昂央主将(右) 小原学長から激励金を受け取る中村昂央主将(右)
  • 激励を受ける硬式野球部部員 激励を受ける硬式野球部部員

多くの支援に、勝って恩返しがしたい

• 抱負を語る安江均監督 抱負を語る安江均監督
  • エールを送る應援團 エールを送る應援團

全日本大学野球選手権大会の本学の初戦は、6月7日の天理大学戦になります。壮行会で小原章裕学長は、「リーグ戦でした経験、成績を自信にして頑張ってほしい。そして楽しんできてほしい」と激励。中村昂央主将(経済学部4年)は、「自分たちが大会に出場できるのは、多くの支援のおかげです。勝って恩返しができるように頑張りたい」と抱負を話しました。
安江均監督は、「昨年の全日本で負けを生かそうと練習に励んできた。初戦に勝って、勢いをつけて優勝したい」と決意表明しました。

• 春季リーグ優勝の軌跡をたどる山内壮馬コーチ 春季リーグ優勝の軌跡をたどる山内壮馬コーチ

あいさつ運動にも参加し、大会の出場の広報も

6月2日朝には、全日本大学野球選手権大会の出場の広報を兼ねて、硬式野球部員がキャンパス内に立ち、あいさつ運動も行いました。
「おはようございます。硬式野球部です。応援よろしくお願いします」と気持ち良い挨拶と共に、通学してくる学生に大会案内チラシを手渡していました。チラシを受け取った学生も「おはようございます、応援しています」と激励する姿が相次ぎました。
応援よろしくお願いします!

• キャンパスに立ち、あいさつをする硬式野球部部員 キャンパスに立ち、あいさつをする硬式野球部部員
  • 大会の案内チラシを手渡す 大会の案内チラシを手渡す

チームの試合日程(トーナメント)

1回戦 6/7(火) 11時30分~ 対 天理大学(阪神大学) @東京ドーム