トップページ/クラブ 【バレーボール部】第48回西日本大学男女選手権大会(西日本インカレ)出場

•          中川碧虎選手と白熊太陽選手          中川碧虎選手と白熊太陽選手
  •        攻守に活躍が期待される白熊選手のスパイク        攻守に活躍が期待される白熊選手のスパイク

男子バレーボール部が春季リーグ戦で東海地区に与えられた5枠のシード権を勝ち取り、「第48回西日本大学男女選手権大会」へ出場します。
コロナの影響で3年ぶりの開催となる今大会は東海、関西、中国、四国、九州の各学連に所属する男子54チームが広島市で戦います。
予選グループ戦のあと、トーナメント方式で優勝を争います。

春季リーグ戦では、1年生ながらチームNO.1の得点を量産した白熊太陽選手(経営学部1年)の攻守と春季リーグ戦で80%を超す東海リーグNO.1のサーブレシーブ返球率でサーブレシーブ賞を獲得した中川碧虎選手(経済学部3年)の守備に期待します。東海学連でNO.1の平均身長を武器に西日本インカレでは上位入賞を目指して頑張ってきますので応援をよろしくお願いします。

【日程・内容・会場】

6月30日(木)

予選グループ戦

中区スポーツセンター