トップページ/ニュース 「企業ではたらく博覧会」を開催しました!

• 会場での説明会の様子 会場での説明会の様子

6月30日にキャリアセンターでは低年次生を対象とした「企業ではたらく博覧会」を開催しました。

このイベントは株式会社R4の協力を得て、「B to B企業で働ける有給型のインターンシップ」をブース形式で紹介するものです。

食品系、IT系、機械系など、事業内容も様々な5社の企業にご出展頂き、企業概要や仕事内容についてご説明頂きました。

在学中にキャリアを意識した「仕事理解」や社会から求められる「能力開発」の機会につながるとあって、67名の学生が参加し、各ブースでの説明に真剣に聞き入っていました。

キャリアセンターでは今後も、学生の納得できる進路選択のため必要なキャリア支援に取り組んでいきます。