在学生・教職員/ニュース イオンモール ナゴヤドーム前で学生たちが子供向けイベントを開催

イベントで賑わうセントラルコート イベントで賑わうセントラルコート

名城大学ナゴヤドーム前キャンパスのクラブ15団体に所属する学生たちが8月7日、イオンモールナゴヤドーム前で子供向けイベント「めいじょうこどもまつり」を開催しました。このイベントはコロナ禍で活動の機会が減ってしまったクラブの活性化も兼ね、同店舗と連携して学生たちがゼロから企画を作り上げました。

イベントは店舗の中心にあるセントラルコートを借り、輪投げやマグネットが付いた竿を使って魚の絵を釣るコーナー、フェルト生地ボールを並べて作るコースター作り、店舗内に複数箇所を回るクイズラリーを実施。4つのブースをクリアするとお菓子がもらえる企画としました。
中心的な役割を担った学祭実行委員の氏川涼太さん(都市情報学部3年)は「予想以上に参加してくれる子供たちが多くてびっくりしました。各クラブの活動を知ってもらう良い機会になりましたし、11月の学祭のPRもできました」と手応えを話してくれました。今後も同店舗と連携しながら、企画を検討するとのことです。ご期待ください。

• 魚の絵の釣りコーナー 魚の絵の釣りコーナー
  • コースター作りに励む子供たち コースター作りに励む子供たち
  • 子供たちが作ったコースター 子供たちが作ったコースター
  • 輪投げを楽しむ子供 輪投げを楽しむ子供