在学生・教職員/クラブ 【ラグビー部】東海学生ラグビーAリーグ開幕!

9月18日(日)から「2022年度東海学生ラグビーAリーグ」が開幕します。
昨年度は3位という結果を残したラグビー部。今年度、優勝に向けて、どんな戦いをするのか注目です。

注目は、井上真太郎選手(経営学部1年)。ケガをしないフィジカルの強さに加え、一つひとつのプレーに安定感があり、激しさと冷静さを併せ持つ選手です。5月から7月の毎週末に行われたオープン戦では、持ち味を発揮し圧倒的な存在感を示して、1年生ながら主要試合で活躍。リーグ戦においても、スタートメンバーとして勝利に貢献できる頼もしい選手です。

【中村司監督コメント】
いつも体育会ラグビー部へご声援いただきありがとうございます。
なかなか収まることのないコロナ禍の中、試行錯誤ではありますが感染防止対策をしながら活動を継続してまいりました。活動に制限がある中でも、練習や試合を行うことができる事に感謝の気持ちを忘れずに、最後まで諦めない試合をしていきたいと思います。名城大学並びに名城大学ラグビー部の誇りを胸に、ONE TEAMで勝利を目指し頑張りますので、応援よろしくお願いします。

初戦(9/18(日)12:00~)は愛知工業大学と名城大学日進グラウンドで戦います。
皆さま、応援よろしくお願いします。

2022年度 東海学生ラグビーAリーグ日程表