トップページ/受賞 農学研究科の伊藤優里さんが 日本畜産学会で English Presentation Award受賞
受賞者 |
伊藤優里さん(農学研究科 修士2年 食品機能学研究室) |
---|---|
受賞名 |
日本畜産学会 第130回大会 English Presentation Award受賞 |
授与団体 |
公益社団法人 日本畜産学会 |
受賞日 |
2022年9月16日 |
受賞テーマ |
Study on Immunostimulatory Action of Meat Products Fermented with Psychrotrophic Lactic Acid Bacteria |
畜産・動物関係の学術団体である日本畜産学会の年次大会において、英語で口頭発表、質疑応答を行った若手研究者に対して授与されるEnglish Presentation Awardが農学研究科 修士2年生の伊藤優里さんに贈られました。 本発表は、低温性乳酸菌を用いて発酵させた豚肉中に培養マクロファージを活性化させる成分が派生する可能性を示したものであり、その詳細について、すべて英語で説明ならびに質疑応答を行いました。 |