在学生・教職員/ニュース 全国大会に出場する女子駅伝部とハンドボール部があいさつ運動に参加

朝のあいさつとともに「応援よろしくお願いします!」

あいさつ運動に参加した女子駅伝部の部員たち あいさつ運動に参加した女子駅伝部の部員たち

全国大会に出場する女子駅伝部が10月27日、ハンドボール部は28日、天白キャンパスで朝のあいさつ運動に参加し、部員たちは気持ち良くあいさつしながら、学生や教職員に大会の出場を広報しました。

女子駅伝部は10月30日に仙台市で開催される「第40回全日本大学女子駅伝対校選手権大会」、ハンドボール部は11月2日に豊田市で開幕する「令和4年度全日本学生ハンドボール選手権大会」に出場します。

女子駅伝部は6人、ハンドボール部は約40人が参加。部員たちは正門や東門、各講義棟の前などに散らばり、「おはようございます。応援よろしくお願いします!」とあいさつとともに、通学してきた学生らに大会案内のチラシを手渡していました。学生たちも「頑張ってください!」と激励する姿が相次いでいました。 応援よろしくお願いします!!

第40回全日本大学女子駅伝公式サイト

令和4年度全日本学生ハンドボール選手権大会公式サイト

大会案内のチラシを持ってあいさつするハンドボール部員 大会案内のチラシを持ってあいさつするハンドボール部員
  • 小原学長にもあいさつ 小原学長にもあいさつ