在学生・教職員/クラブ 【準硬式野球部】 全日本大学選抜準硬式野球大会3位入賞及び秋季東海地区大学準硬式野球1部リーグ戦初優勝を学長等に報告

準硬式野球部は12月5日、天白キャンパス第一会議室で、「清瀬杯第54回全日本大学選抜準硬式野球大会」の3位入賞及び「令和4年度秋季東海地区大学準硬式野球1部リーグ戦」の初優勝を、学長等に報告しました。同部は「令和4年度秋季東海地区大学準硬式野球1部リーグ戦」においては、創部69年目にして初優勝を成し遂げました。

まず、伊川正樹部長(法学部教授)から「この結果は関係者の皆様のご支援、監督、コーチ、スタッフの支え、そして何よりも選手の日々の練習の成果です」と報告がありました。

樋口義博監督(学務センター課長)から報告と出席選手の紹介があり、「これまで絶対王者の中京大学に勝つことができず、悔しい思いをしていたので、今回の結果は悲願。来年に向け、連覇を続けていくこと、全国制覇できるチームにしていきたい」と抱負を語りました。

小原章裕学長からは、「これまで大変な努力があったと思う。次は全国で優勝という気持ちで頑張ってください」と激励の言葉がありました。

最後に前主将の井上陽さん(経済学部4年)は「後輩たちが目の前の一つ一つの目標をクリアしていき、大きな結果を掴みとってくれると思う」と期待を込めました。

今後とも準硬式野球部へ、あたたかいご支援、ご声援をよろしくお願いします。

• ご支援への感謝を述べる伊川部長 ご支援への感謝を述べる伊川部長
  • 結果の報告をする樋口監督 結果の報告をする樋口監督
  • 選手らに祝福を述べる小原学長 選手らに祝福を述べる小原学長
  • 後輩たちへの期待を語る井上前主将 後輩たちへの期待を語る井上前主将