トップページ/受賞 外国語学部の中村美月さんが 愛知日米協会 2022年学生英語スピーチコンテスト 準優勝

中村美月さん(外国語学部国際英語学科4年)

愛知日米協会 2022年学生英語スピーチコンテスト 準優勝

受賞日

2022年12月10日

受賞テーマ

本コンテストは、愛知県内の大学に在籍中の学生を対象にした学生英語スピーチコンテストです。今回は、「The Person Who I Respect the Most~最も尊敬する人物~」をテーマに、最終選考に残った8名の学生が尊敬してい る身近な人物、著名人等の経歴や想いなどをスピーチで披露しました。準優勝となったスピーチでは、最も尊敬 する人物として「父」を取り上げ、バックキャスト思考、学び続ける姿勢、柔軟な思考といった 3 つの観点から尊敬 する理由をエピソードも交えながら英語で発表しました。

【愛知日米協会ホームページ】