在学生・教職員/ニュース ジャンル別ランキング コメディ映画【附属図書館メディア室 】

1月のジャンル別ランキングの発表は「コメディ映画」です。

ランキング1位は、ジム・キャリー主演「Yes man」。主人公がブルーな気持ちを吹っ切る方法として、すべてにYesと答えることにします。怒涛のイエス連発でどんな人生が広がるのか?とことん前向きなハッピーエンターテイメントです。

2位は1980年代を代表する大ヒット作「バック・トゥ・ザ・フューチャー」。スリルと興奮と笑いに満ちた作品です。

3位は主演マコーレー・カルキン少年の痛快泥棒撃退ムービー「ホーム・アローン」です。続編も7位にランクインしています。

4位以下に4作ランクインしているパイレーツ・オブ・カリビアンシリーズは、ディズニーランドの人気アトラクション「カリブの海賊」をモチーフに作られたハリウッド娯楽大作です。主人公の自由奔放な海賊キャプテン・ジャック・スパロウをジョニー・デップが演じています。

名城大学附属図書館メディア室でコメディ映画を視聴して、2023年初笑いをしてみてはいかがでしょうか?