トップページ/受賞 理工学研究科の4人がSensing Solutionアイデアソン・ハッカソン2022で最優秀賞を受賞

受賞者

白井悠一 (理工学研究科電気電子工学専攻博士前期課程1年)
大西尚太さん、金田海里さん、中島正宗さん(理工学研究科メカトロニクス工学専攻博士前期課程1年)

受賞名

Sensing Solutionアイデアソン・ハッカソン2022最優秀賞

受賞日

2022年12月17日

受賞テーマ

らくラクギター

理工学研究科メカトロニクス工学専攻の大原賢一教授の講義「知能ロボット学特論」内の課題としてチーム「SOTA」として取り組んだ製作物「らくラクギター」をSensing Solutionアイデアソン・ハッカソン2022に投稿し、2つの審査を通過し、ハッカソンのファイナリスト12組の中でのプレゼンの評価を踏まえて、最優秀賞を受賞しました。アイデアソン・ハッカソン合わせて100チームの参加チームの中からの最優秀賞の受賞となります。最優秀賞に加えて、特別賞であるベスト・ミュージックエンタテインメント賞も受賞しました。 チームリーダの白井さんは「チームで頑張って作品を創ってきたことが評価され、このような素晴らしい賞を受賞することができたのでとてもうれしいです。この経験を活かし、研究や就職活動も頑張りたいです。」と述べていました。