在学生・教職員/ニュース CAS SciFinderⁿ(サイファインダー・エヌ)講習会のお知らせ【附属図書館】

「CAS SciFinderⁿ講習会」を化学情報協会から講師をお招きし、オンライン形式で開催いたします。
初めて利用される方、基本操作を知りたい方、以前受講したが復習したい方など、ぜひご参加ください。

・日  時:2023年2月17日(金) 13:10-14:40
・対  象:名城大学の学部生、大学院生、教職員
・開催方法:オンライン(Webex)※講習会の録画を後日学内限定で公開予定です。
・内  容:CAS SciFinderⁿ概要 キーワードによる文献検索 ALL検索 文献検索 物質検索 反応検索  逆合成解析機能
・申込方法:「講習会:CAS SciFinderⁿ申込フォーム」へ入力
・申込期限:2月14日(火) 16:00まで
・参考資料:CAS SciFinderⁿ検索ガイド
※ 印刷・ダウンロードして講習会でご利用ください。

〇名城大学のメールアドレスでお申し込みください。(メールアドレスは@ccmailg.meijo-u.ac.jp など、meijo-uを含むものです)
名城大学のメールアドレス以外はお申し込みをお受けできません。
後日参加用URLをお送りします。

【CAS SciFinderⁿを初めて利用される方】
CAS SciFinderⁿのユーザー登録をお願いいたします。利用案内を読み、メールにてお申し込みください。