トップページ/ニュース 【M-Line】外国語学部の新入生オリエンテーションのお手伝いをしました

外国語学部のメンバーが先輩としてお手伝い

• 休憩時間にも質問にお答え 休憩時間にも質問にお答え
  • 【M-Line】メンバーからもお声がけ 【M-Line】メンバーからもお声がけ

4月4日、5日の両日に【M-Line】メンバーが交代で外国語学部の新入生オリエンテーションのお手伝いをしました。

新入生にとって初めてのキャンパス。【M-Line】メンバーの教室誘導にも力が入ります。笑顔でお迎えして少しでも緊張がほぐれるように心がけながら案内をしました。

オリエンテーションでは授業内で使用するシステムや、大学生活を送るうえで必要なツールの設定などのお手伝いもしました。

ささいなことから履修相談まで、先輩だからこそ気軽に聞くことができ、また、【M-Line】メンバーから積極的に話かけることで、休憩時間も明るい雰囲気になっていました。

【M-Line】とは?

• この日のお手伝いメンバーは8人! この日のお手伝いメンバーは8人!

【M-CAP】が提供するプログラムの一つ、「JALホスピタリティプログラム」を受講した学生で、エアライン業界に興味のある仲間が集まったグループです。ナゴヤドーム前キャンパスを起点に活動しており、学内外でホスピタリティを実践しています。

チームワーク良く、明るい仲間が集まっています。興味のある方は今秋予定している新規メンバー募集説明会に参加してください。

【M-Line】メンバー全員で皆さんの応募を楽しみにお待ちしています。