在学生・教職員/ニュース クラブ新歓イベント 演舞やブース、ポスター展示で新入生を歓迎

注目を集めたチアリーディング部の演舞 注目を集めたチアリーディング部の演舞

令和5年度のクラブ新歓イベントが連日、天白キャンパスのタワー75などで開催されています。クラブ選択の参考にしようという新入生たちが熱気あふれる各クラブの演舞やポスター展示に見入ったり、勧誘ブースで先輩たちに質問したりしています。

ほぼ連日開催 クラブ選択の参考に

• 合気道部のブース 合気道部のブース
  • 吹奏楽部のブース 吹奏楽部のブース

本学には133の公認クラブがあります。新歓イベントは体育会、文化会、理工学部学生自治会、農学部学生会が主催しており、2020年度以降は新型コロナウイルス感染症の影響で新入生の勧誘に苦労したため、一丸となってイベントを成功させようと意気込んでいます。

演舞は5月12日まで土日と祝日を除いてほぼ連日、昼休みにタワー75の1階サンクンガーデンで開かれています。4月10日にはチアリーディング部が登場して躍動感あふれるパフォーマンスを披露し、階段状の席に座った新入生らから盛んな拍手を浴びていました。

タワー75の2階学生ホールでは4月28日まで、先輩たちに直接質問ができるクラブごとの勧誘ブースが設けられ、先輩たちから活動内容などを聞く新入生でにぎわっています。活動日や活動場所、連絡先、SNSの情報が掲載されたポスターも掲示され、多くの新入生が熱心に見ています。

• アメリカンフットボール部はホール入り口前で待機 アメリカンフットボール部はホール入り口前で待機
  • 活動日や連絡先などが分かるポスター 活動日や連絡先などが分かるポスター