在学生・教職員/ニュース 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う課外活動の中止等対応について

課外活動団体 御中

名城大学学長 小原 章裕

新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが、5月8日(月)から5類感染症に移行されることと合わせて、基本的対処方針及び業種別ガイドラインは廃止され、日常における基本的な感染対策については、個人や事業者の判断に委ねられることとなりました。

このことを踏まえて、本学における活動制限指針レベルを、5月8日(月)より解除することとなりました。
なお、感染状況の推移により、今後、活動制限レベルの設定が必要な場合は、危機管理委員会にて判断し、あらためて皆さんに周知します。
引き続き、基本的な感染症対策を徹底して、大学生活の継続と感染防止の両立に取り組んでください。