トップページ/ニュース 【M-Line】「中部電力MIRAI TOWER」でのイベントで受付を担当

【M-Line】学外での活動は久しぶり!

暑い中【M-Line】らしくスカーフ姿で頑張りました 暑い中【M-Line】らしくスカーフ姿で頑張りました
選手が引き取りやすいように…ホスピタリティを発揮 選手が引き取りやすいように…ホスピタリティを発揮

5月20日夏を思わせるような暑さの中、今年も階段垂直マラソンシリーズ「STAIRCLIMBING JAPAN CIRCUIT」が「中部電力ミライタワー」が行われ、M-Lineメンバーが受付業務を担当させていただきました。

昨年も経験している3年生の姿を見ながら、2年生が学び、「どのように対応したらホスピタリティが伝えられるか」考え行動していました。

朝からM-Lineメンバーで協力しあい、受付やゼッケンのお渡し、お荷物の預かりや引き渡しを手際よく行いました。

多くの選手や小学生親子など様々な年代の方に合ったお声かけをしながら、笑顔で送り出していました。

無事終了した後の学生たちからは「1日暑くて大変でしたが、楽しい時間でした。」「人に何かできることを精一杯するのはやりがいがありました。」「また来年もお手伝いしたい。」との感想を聞くことができました。来年もぜひ参加し、選手はもちろん後輩にもホスピタリティを伝えてほしいです。