トップページ/ニュース 【M-CAP】パイロットクラブ2期生始動!

先輩との座談会が実現!大きな刺激に。

• 2グループとも話が盛り上がりました! 2グループとも話が盛り上がりました!

6月10日、ナゴヤドーム前キャンパスで【M-CAP】パイロットクラブ2期生の講座がスタートしました。初回のこの日は特別ゲストとして卒業生の先輩2名が参加。パイロット受験や航空大学校について、成功談も失敗談も飛び出し、先輩後輩ならではの様々な話が聞けました。

パイロットクラブ2期生は1年生から3年生まで、理工学部など5学部から学生が参加しています。同じ夢を持つ仲間と出会い、お互いに刺激を受けあいながら成長していくことを目指します。同じ志を持つ仲間だからこそ、これから先の目標に向けてチームとして進んでいく予定です。

今日の先輩との座談会では「現実味が一気にわいた!」「先輩はかっこいい」「勉強量が全く違った。自分も頑張りたい」などの声があがりました。一つ一つの質問に対し丁寧に体験からアドバイスをくださったお二人の先輩に感謝するとともに、今後の学生の頑張りにも期待しています。