トップページ/ニュース サマープログラム2023 が始まりました!

6月27(火)よりサマープログラム2023 開始!

6月27(火)より、サマープログラムを開始しました。

本プログラムでは本学の協定校であるニューヨーク市立大学ハンター校をはじめ5か国6大学より11名の学生を迎え、天白キャンパス、ナゴヤドーム前キャンパスにおいて、日本語研修や国際日本学、日本文化体験などを行います。日本を様々な視点から捉え、中部圏の文化・社会・サブカルチャーを深く学んでもらうため、週末には、犬山、高山、京都、奈良等へのフィールドワークの実施も予定しています。

初日には、鈴村裕輔先生(名城大学外国語学部准教授)が担当する国際日本学において、日本の文化について学びました。

また、天白キャンパスのグローバルプラザで「ゲームで国際交流活動」を開催。日本人学生が英語と日本語を交えてゲームをしながら、世界各国から来た留学生とコミュニケーションを楽しみました。

• オリエンテーション オリエンテーション
  • 国際日本学 国際日本学