トップページ/ニュース 【サマープログラム】キャンパスツアー&名古屋市内観光

ナゴヤドーム前キャンパスツアー&名古屋城フィールドトリップ

海外協定校等の学生を対象に実施しているサマープログラムは、2週目に突入しました。

本日は明日からのナゴヤドーム前キャンパスでの授業に備え、キャンパスツアーを実施しました。天白キャンパスに隣接する寮からナゴヤドーム前キャンパスへの行き方や授業を受講する予定の教室を確認した後、グローバルプラザ(名城大学内英語学習施設)の見学も行いました。

その後は、名古屋のシンボルでもあり、日本が誇る名城のひとつ「名古屋城」を見学し、尾張・名古屋の歴史を学びました。強い日差しにも負けず、参加者は名古屋城内を元気に散策し、楽しんでいる様子でした。