トップページ/ニュース 【M-CAP】パイロットとの座談会を開催!

憧れのパイロットからリアルな話をたっぷり聞かせていただきました

• パイロットの方を囲んで記念撮影 パイロットの方を囲んで記念撮影
  • 丁寧にひとつひとつの質問に答えていただきました。 丁寧にひとつひとつの質問に答えていただきました。

7月8日、ナゴヤドーム前キャンパスで【M-CAP】「パイロットクラブ」の一環として現役パイロットを迎えての座談会を開催しました。

この日を楽しみにしていた学生の中には、ぎっしりと質問リストをもって参加した人もいました。最初は緊張した表情でしたが、すぐに話に引き込まれ、笑いあり驚きありであっという間に時間が進みました。

パイロットの方の自己紹介に続き、パイロットの訓練や仕事の流れ、やりがいなど話題は多岐にわたりました。質疑応答の時間には次々と質問が飛び交い、まさにリアルな情報を聞かせていただきました。

ご講演のあと、全員で記念写真を撮っていると、キャンパス上空に飛行機が…。学生さんたちの夢を応援するかのような飛行機の登場となりました。

講演終了後にもまだまだ熱のこもった質問が!

• 興味津々。 興味津々。

いったん講演は終了したものの、もっとお話を聞きたいと、パイロットの周りに学生が集まりました。実際のお仕事の様子がわかるアイテムなどの紹介もしていただき、かなり具体的なイメージがわいたようでした。

憧れを目標に、目標をワクワクした未来につなげられるよう、今後の学生さんの頑張りに期待したいです。