在学生・教職員/ニュース ナゴヤドーム前キャンパスでオープンキャンパスを開催

天白・八事キャンパスは7月29日(土)と30日(日)に開催

留学の体験談を紹介 留学の体験談を紹介

ナゴヤドーム前キャンパスで7月22日(土)、23日(日)の2日間、オープンキャンパスが開催されました。天白・八事キャンパスでは7月29日(土)、30日(日)に行われます。全学年の高校生が対象で、事前入場予約制となっていますが、入場制限はありません。皆さんのご参加をお待ちしています。

ナゴヤドーム前キャンパスでは、外国語学部、人間学部、都市情報学部それぞれの学部紹介や模擬講義、教員や学生による個別相談などに加え、主な施設を巡るキャンパスツアーやエアライン就職サポート(M-CAP)の紹介、入試対策講座などもあり、大勢の高校生や保護者らが訪れました。

外国語学部の少人数英語授業や人間学部による心理学の模擬実験、都市情報学部のCG制作の基本を学ぶ体験演習など、各学部の特色あるプログラムも人気を集めたほか、キャンパス内のカフェテリア「MU GARDEN TERRACE」もオープンし、来場者はひと足早くキャンパスライフを体験していました。

オープンキャンパスの詳細や事前予約の方法などは特設サイトをご覧ください。

模擬講義に体験演習、おしゃれなランチでキャンパスライフを体感

• 来場者が続々と入口へ 来場者が続々と入口へ
  • 受付の様子 受付の様子
  • 外国語学部の学部紹介 外国語学部の学部紹介