トップページ/ニュース 【M-CAP】オープンキャンパス報告

天白、ナゴヤドーム前、両キャンパスで【M-CAP】説明会を行いました

• CAなりきり!スカーフ巻き体験 CAなりきり!スカーフ巻き体験
  • パイロットなりきり!帽子でポーズ パイロットなりきり!帽子でポーズ

7月22・23日ナゴヤドーム前キャンパス、7月29・30日天白キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。【M-CAP】説明会のサポートスタッフとして、【M-CAP】メンバーが高校生や保護者の方々と交流し楽しい時間を演出しました。

説明会は模擬フライトのような形でスタート。【M-CAP】の学生たちが機内アナウンス調の司会をしたり、参加者にスカーフを巻いてのCA体験や、パイロット帽をかぶってもらってのなりきり体験をご提供しました。

受付やお席へのご案内も、緊張気味の高校生に優しく声をかけながら、「どうしたら気持ちよくお過ごしいただけるか」「自分たちにできることは何か」を考え、頑張りました。

【M-CAP】の話だけでなく、学部や学生生活など在学生だからこそのリアルな話をお伝えする中で、【M-CAP】の存在を知らない高校生が興味を持って「入学したら参加したいです!」という言葉にうれしい気持ちでいっぱいでした。

• 男子学生の参加も多かった! 男子学生の参加も多かった!
  • 機内アナウンス調の司会でスタート 機内アナウンス調の司会でスタート