在学生・教職員/クラブ 【女子駅伝部】原田紗希選手 ワールドユニバーシティゲームズのハーフマラソン出場

ワールドユニバーシティゲームズのハーフマラソンに出場する原田紗希選手 ワールドユニバーシティゲームズのハーフマラソンに出場する原田紗希選手

中国・成都で開催 8月6日早朝スタート

• 日本学生女子ハーフマラソンで力走する原田選手(ゼッケン212) 日本学生女子ハーフマラソンで力走する原田選手(ゼッケン212)

FISUワールドユニバーシティゲームズ(中国・成都)のハーフマラソンに、女子駅伝部の原田紗希選手(法学部2年)が日本代表として出場します。8月1日から始まる陸上競技の最終日となる8月6日早朝にスタートする予定です。

原田選手は3月に島根県松江市で開催された「第26回日本学生女子ハーフマラソン選手権大会」で3位入賞し、ハーフマラソンの日本代表に選出されました。

ワールドユニバーシティゲームズは国際大学スポーツ連盟(FISU)が主催する学生を対象にした国際総合競技大会で、2年ごとに開催されます。今大会はコロナの影響で4年ぶりの開催となり、ハーフマラソンは団体でもメダル獲得が期待されます。

応援よろしくお願いします。

大会公式サイト