在学生・教職員/クラブ 【硬式野球部】愛知大学野球連盟秋季リーグ戦 初戦は9月9日(土) 愛知工業大学と対戦

春季リーグ戦で好投し、「侍ジャパン」大学日本代表に選ばれた岩井俊介投手                春季リーグ戦で好投し、「侍ジャパン」大学日本代表に選ばれた岩井俊介投手

2023年度愛知大学野球連盟の秋季リーグ戦が9月2日(土)に開幕し、本学硬式野球部は9月9日(土)に初戦を迎え、名古屋市のパロマ瑞穂野球場で愛知工業大学と対戦します。

昨年度の秋季リーグ戦では初の春秋連覇を果たし、三連盟王座決定戦(東海地区・北陸・愛知)の優勝を経て、明治神宮野球大会でベスト4の成績を残した硬式野球部。今春のリーグ戦は惜しくも2位に終わっただけに、秋季リーグ優勝に向けてどんな戦いをするのか注目です。

【安江監督コメント】 春季リーグ戦で連覇が途切れたため、「リーグ優勝奪還」を合言葉に準備してきました。謙虚な姿勢を大切に、目の前の1球に集中し、自分たちの野球に徹してチーム一丸となって戦いを挑みます。皆さん、応援よろしくお願いします。

【東海学生スポーツチャンネル】(東海地区の学生スポーツを応援する中京テレビの無料サイト)無料LIVE配信