トップページ/ニュース 【M-CAP】JAL羽田工場見学に行ってきました!

感動の格納庫見学!

大きな飛行機を背景に、興奮がさめません! 大きな飛行機を背景に、興奮がさめません!

9月8日、【M-CAP】羽田工場見学が開催されました。

天白およびドーム前キャンパスの7学部から参加者がおり、現役JAL社員との座談会では様々な質問が途切れることなく続き、内容の濃い時間となりました。

今年のJAL SKY MUSEUM見学では、待望の制服着用体験も復活。まるで本物のパイロットやCAのような学生たちが輝く笑顔で写真撮影をしていました!!

昨年より内容も充実し、このオリジナルツアーでなければ立ち入ることができない訓練施設等の見学もあり、インストラクターの方の説明を熱心に聞く学生の姿が印象的でした。

• ポーズを決めて、写真撮影! ポーズを決めて、写真撮影!
  • 飛行機が着陸する映像の前で 飛行機が着陸する映像の前で

恒例の格納庫見学では、JAL社員からの解説を聞きながら、間近で見る飛行機の大きさに圧倒されたり、感動したり。格納庫から見る羽田空港のスケールの大きさにただただ感動が止まらない様子でした。

参加した学生からは「こんなところまで入っていいのかと思うほど、現場の近くで体験させていただき、とてもワクワクしました。」「魅力ややりがいがひしひしと伝わり、ますます航空業界で働きたいという思いが強くなりました。」という感想を聞くことができました。今回の貴重な経験が将来の夢実現への原動力になることを願っています。