トップページ/受賞 第36回マイクロマウス中部地区初級者大会で理工学部メカトロニクス工学科の木尾 弥矢さんがPi:Co杯優勝、土田 涼太さんが特別賞を受賞

木尾 弥矢さん(理工学部メカトロニクス工学科1年)

土田 涼太さん(理工学部メカトロニクス工学科1年)

木尾 弥矢さん:Pi:Co杯優勝

土田 涼太さん:特別賞

受賞日 202393
受賞テーマ

マイクロマウスクラシック競技

理工学部メカトロニクス工学科の大原賢一教授が指導しているマイクロマウスゼミに参加している木尾さんと土田さんは9月3日に名古屋工学院専門学校で開催された第36回マイクロマウス中部地区初級者大会に参加し、木尾さんはPi:Co杯優勝、土田さんは特別賞を受賞しました。マイクロマウスクラシック競技は16x16区画の迷路をマイクロマウスというロボットが自律で探索しながらゴールまで到達する時間を競い合う競技で、Pi:Co杯はこのマイクロマウスのキットを利用した参加者の中で最速のタイムでゴールしたものに表彰されます。受賞に際して木尾さんは「10月には中部地区大会があるので、そこでもっと早くゴールできるようプログラムを工夫したい」と述べており、土田さんは「次はまずは木尾くんに勝てるようにがんばりたいです」と今後の抱負を述べていました。