トップページ/ニュース 栄 地下街で「MEIJO FESTIVAL」を開催

3キャンパスの学生たちが協力して作り上げました

大学祭実行委員会と学生有志団体 大学祭実行委員会と学生有志団体

名城大学祭実行委員会と学生有志によるイベント『MEIJO FESTIVAL』が9月30日(土)に、栄地下街のイベントスペース「cuca」で開催されました。

同企画は今年度の大学祭をPRすることに加え、強化クラブのユニフォームの展示、学生団体による企画を実施するなど本学の学生の活気を伝えるイベントとして初めて実施されました。イベントの開催にあたり、天白・八事・ドーム前の3キャンパスから大学祭実行委員、学生有志が集結、ブース出展に関する検討、立案、準備、当日の運営に至るまで学生が中心に行われ、土曜日の開催とあって、多くの子どもたちや家族連れ、本学OB·OGで賑わいました。

MEIJO FESTIVALの様子

大学祭のブースでは、昨年度の大学祭の動画を上映、大学祭のPRと大学祭当日に利用できる模擬店の割引チケット引換券や名城大学オリジナルグッズのプレゼント企画を実施。お揃いの法被を羽織って、PRチラシの配布を行いました。

本学で活躍する強化クラブのブースには強化クラブのユニフォームを着用したマネキンに加え、スペシャルムービーをモニターに投影するなど特別強化2クラブ、強化5クラブの活動を大いにアピールしました。

また、本学在学生でイラストレーターとして活躍する理工学部建築学科4年生の中川結賀さんは、ライブペインティングを実施。迫力ある作画に道行く人は興味津々でした。また、体験ブースではミサンガ作りとコースター作りを行い、大人から子どもまで制作を楽しむ姿が見られました。

• 呼び込み、ビラ配りを行う学生 呼び込み、ビラ配りを行う学生
  • 来場者にプレゼントを配布 来場者にプレゼントを配布
  • 強化クラブのユニフォーム展示 強化クラブのユニフォーム展示
  • ライブペインティングを行う中川さん ライブペインティングを行う中川さん