トップページ/ニュース 「資格業ガイダンス」4年ぶりの開催!

「資格業ガイダンス」4年ぶりに開催しました!

• 4年ぶり実施で盛況だったガイダンス会場 4年ぶり実施で盛況だったガイダンス会場
  • 9種の各士業ブースで分かりやすく説明を受けました 9種の各士業ブースで分かりやすく説明を受けました

10月12日に「“大学生のための”資格業ガイダンス」が、4年ぶりに開催されました。

資格業の団体である「名古屋自由業団体連絡協議会」より9種の資格業の方々にお越しいただき、ブース形式で各士業の方と学生が、直接話ができる機会です。

資格業とは、「行政書士」「司法書士」「社会保険労務士」「土地家屋調査士」「弁護士」「不動産鑑定士」 「税理士」「公認会計士」「弁理士」などの士業(サムライ資格!)を指します。

参加した学生は、9種の資格業の方々にお話しを聞けるまたとないチャンスに、興味深々の様子でした。

今回のガイダンスを機に、多数の学生が難関資格に興味を持ち、取得へ向けてチャレンジしてくれることを願っております。