在学生・教職員/ニュース 天白キャンパス研究実験棟III、IVで、電子ブックの「出張図書館」実施中【附属図書館】

いつでも・どこでも・手軽に利用できる電子書籍

スマートフォンやタブレットを使い、通学時間や空きコマに、電子ブックを使ってみませんか?附属図書館では、電子ブックの利用方法とおすすめのタイトルを紹介するキャンペーンを実施しています。

今回は、研究実験棟III、IVに専用のラックを設置。理工系のみなさんに役立つ電子書籍を、簡単にアクセスできるQRコードつきのカードで多数紹介しています。カードはご自由にお持ち帰りいただけます。展示しているカードは随時更新していきます。この機会に出張図書館に足を運んでみましょう!学内外から電子書籍を活用しよう!

【 展示期間 】
2023年11月1日(水)~2024年3月29日(金)

【 アクセス方法 】
■学内
Wi-Fi「meijo」に接続しているデバイスからカードのQRコードを読み込むと電子ブックが表示されます。
■学外
「統合ポータルサイト」→「SSL-VPN」→「Maruzen eBook Library」の順にアクセスし、カード記載の書名などを入力し、検索すると電子ブックが表示されます。
※meijo-wifispot、eduroamをお使いの場合は学外になります。
「SSL-VPN」経由で「Maruzen eBook Library」にアクセスしてください。

電子ブックは他にも多数ございます。附属図書館Webページの「電子ブック」へアクセスしてください。

• 研究実験棟Ⅲ 研究実験棟Ⅲ
  • 研究実験棟Ⅳ 研究実験棟Ⅳ