トップページ/ニュース 【M-CAP】もと外資系CAトークライブ!開催しました。

日系企業と外資系企業の違いをわかりやすく

• 熱のこもった講演 熱のこもった講演
  • 面白くて具体的なお話に興味津々の参加者 面白くて具体的なお話に興味津々の参加者

11月3日ナゴヤドーム前キャンパスで【M-CAP】主催の「もと外資系CAトークライブ!」が開催されました。講師は名城大学理工学研究科を卒業された菅谷氏。恒例となったこの講演は毎回大変好評で楽しい雰囲気の中、進行しました。

エアライン業界をメインとしながらも、日系企業と外資系企業の働き方の違いや採用選考方法の違い、日本人だからこそ期待されている役割などについて教えていただきました。

参加者からは「お話がとても面白く90分があっという間だった」「なりたい職業が目標ではなく、その先にCAとして何をしたいのかが重要だというお話が心に残った」「外資系企業が選択肢の中の一つになった」など様々な声が聞かれました。

講演後の質問も多く寄せられ、和やかな講演会となりました。