在学生・教職員/ニュース 学生団体「やながせこどものがっこう」の取り組みがぎふチャンで放送決定

• ナゴヤドーム前キャンパスShakeで取材を受ける「やながせこどものがっこう」のみなさん ナゴヤドーム前キャンパスShakeで取材を受ける「やながせこどものがっこう」のみなさん

名城大学の学生団体「やながせこどものがっこう」に所属する学生らが、11月25日(土)と12月9日(土)に岐阜市柳ケ瀬商店街で子供向け体験プログラム「~怪盗Xからの挑戦状~商店街で妖怪を探すこどもRPG」を実施します。プログラムは、柳ケ瀬商店街を盛り上げようと岐阜市主催で開催されるイベント「柳ケ瀬日常ニナーレ」の一企画として開催されるものです。

これを受けて、代表の牛田真登さん(都市情報学部4年)をはじめとする都市情報学部田口ゼミの学生と有志のみなさんがナゴヤドーム前キャンパスで岐阜放送の取材を受けました。

取材の様子は以下の日時で放送予定。牛田さんはスタジオにも登場します。ぜひご覧ください。

【放送予定】
11月24日(金)20:20~20:57
ぎふチャン「めっちゃぎふわかるてれび・めっちゃまちづくりコーナー」
*テレビ放送の1週間後から放送内容をYoutubeで公開予定です