在学生・教職員/ニュース 【硬式野球部】少年野球教室と清掃活動を実施

硬式野球部は、12月10日(日)に名城大学日進総合グラウンドにて日進市と連携した少年野球教室を開催しました。当日は261名の参加があり、子供たちと一緒に野球を楽しみました。

野球部の部員たちは、キャッチボールやバッティングなど野球の基礎を分かりやすく丁寧に教え、野球教室終盤には横浜DeNAベイスターズに2位指名を受けた松本凌人選手・同じく福岡ソフトバンクホークスから2位指名を受けた岩井俊介選手がサプライズ登場し、キャッチボールを披露しました。子供たちはプロのキャッチボールを見て、「速い!」など驚きの声を挙げてとても喜んでいました!

『楽しかった』などの感想もあり、野球をすることの楽しさを学んでもらった良い機会になったと思います。

そして硬式野球部の選手たちも、『子供たちが元気に野球をする姿を見てより一層今後の練習に身が入ります。』とコメントしてくれました。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

野球教室の後は、日進市に日頃の感謝を込め、硬式野球部全員で周辺の清掃活動を実施しました。

• 参加者とキャッチボールやバッティングをして交流① 参加者とキャッチボールやバッティングをして交流①
  • 参加者とキャッチボールやバッティングをして交流② 参加者とキャッチボールやバッティングをして交流②
  • 横浜DeNAベイスターズに2位指名を受けた松本凌人選手(中央写真左)・福岡ソフトバンクホークスから2位指名を受けた岩井俊介選手(中央写真右)がサプライズ登場 横浜DeNAベイスターズに2位指名を受けた松本凌人選手(中央写真左)・福岡ソフトバンクホークスから2位指名を受けた岩井俊介選手(中央写真右)がサプライズ登場
  • 野球教室の後は部員全員で清掃活動を実施しました 野球教室の後は部員全員で清掃活動を実施しました