トップページ/ニュース 「データサイエンス・AI入門」が科目等履修生の受入れ開始!2024年度から社会人も受講可能に

令和4年4月から開講されている全学生対象の「データサイエンス・AI入門」が、2024年度から科目等履修生の受入れを開始します。本科目はフルオンデマンドで24時間いつでも受講可能。単位を修得した履修生には、単位認定証としてデジタル証明書「オープンバッジ」を発行します。(*令和5年8月25日付で、文部科学省から「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました。)

2024年度の履修のための出願期間は2024年2月8日(木)~2月15日(木)です。詳細については以下のサイトをご確認ください。

名城大学データサイエンス特設サイト

■科目等履修制度とは
大学・大学院の正規課程の科目を、正規の入学手続きを経ずに、科目単位で履修することができる制度です。履修する科目については、正規の学生と同じ条件の下で試験を受け、合格すれば、単位を修得することができます。
受講を検討される場合は、科目等履修生募集要項・出願書類をご請求ください。

【授業内容に関するお問い合わせ】
大学教育開発センター MAIL: edcenter@ccml.meijo-u.ac.jp
【お申込みに関するお問い合わせ】
学務センター MAIL: gkyomu@ccml.meijo-u.ac.jp