トップページ/ニュース グローバルプラザ:国際交流イベントを開催

アジア フェスティバル

アジア圏の留学生と本学のスチューデントアシスタント(SA)が中心となり、グローバルプラザでアジアフェスティバルを開催しました。

現在グローバルプラザでは、アジア圏の留学生による中国語や韓国語の勉強会が行われています。
アジアフェスティバルは、その一環として、さらに多くの学生にアジア圏の国々の魅力を知ってもらうべく企画されたイベントです。

当日はアジアのお菓子や飲み物を堪能することができ、ゲーム等を通して、各国の留学生と本学の学生たちが楽しく交流をしていました。

クリスマスパーティー

留学生と日本人学生が協力し、準備を行ったクリスマスパーティーを開催しました。

グローバルプラザは12月になると、クリスマスツリーや装飾が施され、クリスマスムードに包まれます。
クリスマスパーティー当日には、多くの日本人学生や留学生がグローバルプラザに集まり、フルーツバスケットやピニャータを行い、大いに盛り上がりを見せていました。

グローバルプラザでは、季節に合わせて、今後もいろいろなイベントを実施していきます。