トップページ/ニュース ボランティア協議会が愛知県天白警察署から感謝状

• 感謝状を受け取った高島さん 感謝状を受け取った高島さん

愛知県天白警察署は1月24日、本学ボランティア協議会に感謝状を贈りました。

ボランティア協議会は2004年の設立以来、地域貢献活動として大学周辺の防犯パトロールや大坪小学校前でのあいさつ運動、天白警察や天白区と連携して行う交通安全街頭キャンペーンなど、天白警察署、天白区役所、地域住民と協働し安心・安全なまちづくりに取り組んできました。本年もパトロール活動に加え、大坪小学校での防犯教室など活発な活動が高く評価されました。団体としての受賞は2005年から19年連続となります。

感謝状を受け取ったボランティア協議会会長の高島康平さん(法学部3年)は「来年は協議会設立20周年の節目の年となります。より一層活動を活性化させ、地域に貢献していきたい」と抱負を話しました。